Время меня волочит позади

Время меня волочит позади,
Я за ним вечно не поспеваю.
Несётся галопом по мглистому краю,
Ломая все планы мои и мечты.

А мне остаются проклятые сны…
Видела всё, что желала годами.
Верила, что это не было снами,
Пока миражи не рассеялись в дым.

Сны – отвлеченье от суетных бед,
Добрая сказка. А я так наивна,
Что собственной глупости стало завидно…
Время бежит, обгоняя рассвет.

Долго нам мчаться, куда ты спешишь?
Смирилась и жду, когда время устанет,
Развеется в пыль и в тумане растает.
Падёт суета и разверзнется тишь.

Тогда бы навечно осталась во снах,
Закуталась в чёрном безвестном тумане
И канула в Лету, забывшись в дурмане,
Оставив здесь память, печали и страх…


Рецензии