Памятник

Мы юность свою называем весною,
А лето, когда жизнь цветёт.
Полвека зовём мы осенней порою,
Зимой - как кому повезёт.
Весна, лето, осень прошли чередою
И зимняя тянется нить,
А глупое сердце не хочет покоя,
Оно еще хочет любить.
Но годы уходят, летят, словно птицы,
Покрыло виски сединой.
А времени ветер листает страницы,
Идёт моей жизни зима.
В моей книге жизни всё лица  да лица,
Печаль, радость, горечь и мёд.
Уж ветер дошёл до последней страницы,
Вот дунет и пе-ре-вер-нёт.
Я часто сижу, размышляя часами,
Что быстро прожил жизнь свою.
Как в пропасть летящий с горы серый камень-
И вот я уже на краю.
У всех жизнь одна и прожить можно всяко,
Жить долго в богатстве без бед,
А можно промчаться кометою яркой
И в небе оставить свой свет.
А памятник мой, хоть не будет огромным,
Увидит любой за версту.
Степною травою, пустырником скромным,
Берёзками я прорасту.


Рецензии