Изрезав небо голубое

Изрезав небо голубое

В угли коксуются снега,
Дожди колючками повиснут.
Исчезнет навсегда вода,
И жажда нас тисками стиснет.

Сухая мумия болот,
И русла рек покрыты смрадом.
И смотрит в пустоту народ,
В себя, глядясь суровым взглядом.

И солнце огненной змеей,
Сжигает на пути живое.
Смерть накрывает простыней,
Изрезав небо голубое.


Рецензии