Памяти МАМЫ

Я не могу с тобой обняться
Поговорить тихонько у окна,
А если бы могла- просила бы прощения.
За все мои ошибки и дела.

В 2007 тебя не стало.
Зима. Январь. Четвертое и ночь.
Тебя мне, мама очень не хватает.
Не в силах в жизни мне никто помочь.

Наделала ошибок. Приуныла.
Дошла сама до мудрости мирской.
А в 33 казалось, впереди все было,
Вся жизнь бурлит и рано на покой.

Тебе всего лишь 67 минуло
Когда с косою куклусклановка  пришла
И полная луна была на небе.
Я Господа просила, чтоб ты полегче умерла.

Твоя болезнь измучила давно уж
Тебя и нас. Все было решено.
У неба, видно свои суждения и сроки.
Кому пожить, кому уйти… у Бога все одно.

Мы в книгу жизни внесены- не тайна,
Сей постулат мы знали и детьми.
И в жизни не бывает ведь случайностей.
Награда и расплата уж давно предрешены.

Твоих медовых глаз блистание
Я помню. И до сей поры
Тревожит память твой волнистый волос.
Краснели пряди будто бы костры.

Прищур твой мудрый не дает покоя.
Мне без тебя не быть уже малой.
И брови-ласточки как смоль чернеют.
И губы-бантики в улыбке… как живой.

Твоим советам часто не внимала.
Свой нрав и прыть показывая в раз.
Под снегом, зноем и дождем гуляла
Не надевая по погоде я наряд.

Упрямая дочурка-белобрыска
Характер- явно в папочку, увы…
Противная, как крысонька-Лариска
И Шапокляк в одном флаконе
В окружении детворы.

Я знаю, ты ведь не терпела,
Любила сердцем матери и все…
Прощения попросить я не успела.
Тебя не стало… ты ушла в небытие.

У Бога все мы вечно живы.
И знаю, что ты молишь обо мне.
И уж простила все мои ошибки,
Обиды сгладив в памяти вдвойне.

Спасибо, мамочка, прости меня, родная
И царствия небесного тебе.
Я без тебя живу- будто хожу по краю.
Но знаешь ты, что думаю, скучаю о тебе.


Рецензии