1294. Скрипичный голос свысока...

1294. СКРИПИЧНЫЙ ГОЛОС СВЫСОКА...

Скрипичный голос свысока:
МИЛЫЙ, МИЛЫЙ, СМЕШНОЙ ДУРАЛЕЙ!
Тебя преследует заветная строка?..
Терпеть. И ждать.
Нет ничего томительней? Страшней?
И неизбежней?.. Благодать!
Мечтаешь ты о ней?
На окоёме видишь цепь огней?..
Подсказка от меня:
приструни коня,
попробуй спешиться, спешить не надо,
веди савраску в поводу.
Не упускай всё то, что ты имел в виду...
Откуда-то сочится серенада...
И глуховато (всё ближе) брешет канонада...
Вроде бы рассвет в задворках брезжит —
иль европейский кровоточит злосчастный brexit?..

Ночь 02-03 марта 2018.


Рецензии