Коньяк в графине Бродского

"Коньяк в графине — цвета янтаря,"
- рентгеновское зрение, друг Германн?
Что ж Вы не разглядели глухаря
В раздаче старой дамы? ...сонный Неманн,
Литва, молва, гуляю вслед за Бродским,
И речь здесь о графине в смысле плотском,
Как о стеклянной ёмкости для пойла,
Которую несу Пегасу в стойло,
Я по утрам не пью, мадам, адью!

"Поет апостол рачьего стиха,"
- как многозначен к пиву сэр Иосиф!
"И слепок первородного греха"...
Сие не комментируется вовсе.
Читаю дале Бродского. Легко - !
Себя при этом чувствовать поэтом.
Нет! - по утрам не пью и молоко!

"Страна, эпоха — плюнь и разотри!"
- рентгеновское зрение, планетно.
Латентно. Захотелось закурить.
И плюнуть тоже. Чтоб не безответно.
Жаль, по утрам... а по 100 грамм...

"И солнце, наподобье колобка," -
- о, не русизм сие, но вальс колбасный,
Но песнь, как покатился по рукам,
Бездельник и охальник вечно праздный,
Вихрастый, густо рыжий колобок,
И поднят был лисой на язычок,
Как некий символ бяки в мире красных,
В стране Гагарина, Победы, Октября.

Но здесь и больше говорить напрасно.
Но многие зачем-то говорят?
Но это - политес, не для поэтов,
Уместный для Америки, не здесь,
Где не плюют на протчую планету.

Не грех подать пародии юродивым?
Коньяк? - мадам и Ваши благородия...


Рецензии