Душу с корнем

Душу с корнем вырывает осень
Ветер дует хрипло в саксофон
Мне уже не нужен мир иллюзий
Мне уже не нужен мой покой

Город наводнили злые тени
В отражениях застывших луж
От протяжной песни псов бродячих
Над проспектами плывёт испуг

Режет взгляд подлунною тоскою
Искры света ищут темноту
Разрывает запах стен старинных
Нечистоты прячет в чистоту

Брат мой ветер взглядом оступился
Село зрение его за горизонт
В дальние края закинул душу
Сбросил память словно шерсть у ног

Зачерпнёт трава росу ладошкой
Сделает её живой водой
С жала от змеи возьмёт немножко
Капля яда пустоты живой

До краёв наполнит этим зельем
Чашу из туманов и болот
Тот кто выпьет это зелье первым
Тот тогда уже меня поймёт

Диалоги в вечном опозданье
Всё стремятся монолог постичь
Уколоть шипами розу счастья
И собой пол мира полюбить

Разорвать молчание словами
А молчание загнать в кровать
Вымолить прощанье не вставая
Каждый знает если встал простят

Ты сегодня в платье самом лучшем
Ты опять сегодня для меня
Откровенно взглядом меня мучишь
Своим взглядом трогаешь меня

Ливнями прошли дожди не встречи
Снегом укрывал тебя мой сон
Увернулась от вчерашней тучи
Нарвала в моём саду цветов

Выжженное летом наше чувство
Озарялось вспышками любви
Я такой тебя увидел первый
Той которую не видели

Как ласкает утро твои плечи
Как в глазах застывшая тоска
Тело ищет вечности от плена
Губы шепчут нежные слова

Открывала мир мой постепенно
Всякий раз проваливаясь вниз
За словами о застывшей боли
За сюжетами в которых жизнь

И река судьбы разлилась морем
Потерялись в далях берега
Рябь по глади это вестник шторма
А на глубине уже нет дна

Ты читаешь
Ты сгораешь
Плачешь
Откровенью вырванной души
На рассвете сон свой забываешь
Чтоб в моих словах его найти

Пережить ещё одну страничку
На которой вписана вся жизнь
Обмануть в который раз обиду
Снова не прижав его к груди

Лёгкое похмелье от рассвета
Словно на ночь выпила вина
Загрешили разговором свечи
Оплавляя мир из далека


Рецензии