Ждёт

Колёсами, скоростью выстрела,
Кромсая туман и лёд,
Ты дом покидаешь истово,
Как будто там кто-то ждёт.

И сердцем спеша, минуя
Тоннели, ветра и дни
Ты молча напропалую
Бежишь вдоль оси Земли.

И сотни пройдя дорог,
Ботинками мир утюжа,
Однажды ступишь за порог
Того, кому очень нужен.

Ведь если не ждут дела,
Не ждут машинист и пилот
То кто-то с котомкой тепла,
В объятиях стен и стекла
Тебя обязательно ждёт.


Я верю, тебя он ждёт.


Рецензии