Не будем с Бернсом спорить

        "Нет, у него не лживый взгляд,
        Его глаза не лгут,
        Они правдиво говорят,
        Что их владелец - плут!"
                Роберт Бернс

И правда же, что у лжецов
Бесстыжие глаза.
Вопрос, конечно же, не нов.
Ну, кто за них, друзья?

Ведь ложь - один из тех грехов,
Что не приемлем нами,
Тем боле грешен, кто готов
Поднять её на знамя.

В быту, на службе, всюду лжец
Достоин осужденья.
Он не делец, скорей подлец.
К нему у нас презренье.

Но вот завёлся не к добру
Плут, с ним ещё сложнее.
Он, плут, ведёт свою игру,
Не то, что лжец, хитрее.

Проделки вывести на свет
Не часто удаётся -
Умело заметает след.
Он жуликом зовётся.
           *****
И лжец, и плут в одном ряду,
(не будем с Бернсом спорить)
Гореть бы тем двоим а Аду!
Да жаль, нельзя ускорить.


Рецензии
Отлично, Михаил! Но, с Бернсом, спорит не будем... С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   03.03.2018 10:58     Заявить о нарушении
Это точно, спорить не будем, но к его мудрым строкам прислушаться полезно. Спасибо!

Михаил Дэвэ   04.03.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.