Деревья из стекла

Я шел во тьме,
Не ведая дороги.
Как мотылек,
На тусклый свет в дали.
Зелено-голубой,
С оттенком розы…
Вдали мерцал,
Тот призрачный огонь.

Я шел и шел,
А тьма не расступалась.
Ускорил шаг,
И вот, уже бегу…
Еще чуть-чуть,
И, кажется, возьму я,
В свою ладонь,
Манящий тот огонь.

Исчезла тьма.
Я чувствую тепло. Рукою…
Свет ласковый меня обнял,
И в сад чудесный вывел за собою.
В саду том сказочном,
Все яблони в цвету!
Прозрачны и легки.
И не отбрасывают тени!

Их листья словно бы во льду.
Не сад – а просто загляденье!
Хочу навечно здесь я быть,
Мир обрести, покой и тишину…
Деревья из стекла…
Холодное свеченье,
Мне душу согревает,
Прочь гонит страх и тьму…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.