Во всём погода виновата

Когда Земля с оси слетела,
Ты был- единственный- не рад,
Казавшимся вороной белой,
Стареющий со мною сад.

С привычкою ль- родство, наитье?
В калейдоскопе перемен
Природа в корень зрит событий,
За паритетом- свет и тень.

На месяц тучи дождевые
Закрыли синий небосвод,
И ветры, как шакалы, выли,
Устав в занудности работ.

Взгрустнули пчёлки в доме-улье-
На опьяняющий нектар
Слетались и подолгу льнули,
Дать новый зримый смысл цветкам.

Насколько лепестковой заметь,
Настоль завязаны плоды:
Весною держишь ты экзамен,
Чтоб чудом осень наградить.

Не раскрывай объятьям марта
Своих без птичьих "Одобрямс!" :
"Во всём погода виновата"-
Не утешением для нас
Без россыпи зари на ветках...
 


Рецензии