Так кто же я?

Сонет

Для кого-то я не человек,
Для кого-то же весь мир…
Для кого-то я как друг весь век,
Для кого-то лишь антикумир…

Для кого-то я и гений, и талант,
Для кого-то я ничтожно жалок,
Для кого-то я – ну сказочно богат,
Для кого-то я из нищих попрошаек…

Для кого-то я мечтатель на все сто,
Для кого-то я ведомый Богом,
Для кого-то я красив – и что? –
Для других я старый и убогий?

Кто же я на самом деле, кто? –
Я человек – вот мой ответ простой! 


Рецензии