Случайная встреча

…-Ты не печалься и не мучай голову,
Да, я со школьных лет тебя любил.
Ты просто не смотрела в мою сторону,
Я имени тебе не говорил.

Ведь ты же помнишь, в школе по фамилии,
Учитель вызывает всех к доске.
Тебе не приходилось звать по имени,
Ты просто не звала меня к себе.

Я «кочевал»  на предпоследней парте,
Ты как отличница сидела на второй.
И только раз, когда стоял у карты,
Случилось встретиться нам взглядами с тобой.

Забудь о встрече,  родная одноклассница,
Пусть это будет просто старый сон.
Да и вообще, какая к чёрту разница,
Ты знаешь, может даже, я не он.

Хотя признаюсь, а в душе обидно,
Не помнишь имени…..- двойка за урок.
Не майся совестью и пусть не будет стыдно,
Я Юра, Юрий, для друзей: Юрец, Юрок…


Рецензии