Через пятнадцать лет

Через пятнадцать лет ты будешь старой,
И это будет никому не нужно,
Ты станешь заговариваться прошлым,
Заглядываться в темные углы.
И возраста позоры и кошмары
Возьмут за горло с силою недюжинной,
Ты будешь словно загнанная лошадь,
Которую никто не пристрелил.

Пятнадцать лет пройдут довольно быстро,
Их отсчитает механизм височный,
А дальше старость тихо под сурдинку
Затянет свой выматывающий бред.
И чтоб не нужен был последний выстрел,
Сама стань временем в часах песочных,
И пропади с последнею песчинкой,
Когда пройдут твои пятнадцать лет.


Рецензии