Маска

Земля полна легенд, мир полон слухов,
А жертву ожидает мрачный ад:
Кто заложил однажды свою душу,
Не сможет возвратить её назад.

Не для него теперь закат алеет,
Но стынет кровь под маской золотой.
Падут и те, кто перед ним немеет,
И сам он потеряет сон, покой,

Рассудок затуманится надеждой
Остаться на страницах пухлых книг,
Суть тления скрывая под одеждой,
Под покрывалом пряча жуткий лик.

Вот трещина, а здесь седеет волос,
Черней усмешки только ночи мгла.
Пусть молодым его остался голос,
Но только быстро молодость прошла.

Удар ножом — его последний выстрел,
И как тогда не видел он конца?
Двоякий договор, что им подписан,
С согласья молчаливого творца

Предполагал исход, несчастий полный,
Какой не пожелаешь и врагу,
Ведь тот, кто был красив и полон злобы,
В истоке отравил свою судьбу.

(02.03.2018)


Рецензии