Слава и Одиночество

Слава вечно горделива
Привлекает похотливо!
А рождается случайно,
Как цунами из залива.

Одиночество гнетуще
И крадётся незаметно
Его эго вездесуще
Прицепляется конкретно.

Слава достаётся сильным
Пожирая их ресурсы,
Что порою непосильна
Даже избранным из бурсы*.

Одиночество коварно
Гложет изнутри особу.
Жизнь расходует бездарно
Золотую сути пробу...

3.03.18
*Бурса - духовная семинария


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Серафим Бадиков   03.03.2018 22:08     Заявить о нарушении
Сбасиьо Серафим, на Ваших рецензах я росту в баллах! Это здорово, что Вы меня почитываете!!!

Владимир Елин   04.03.2018 10:17   Заявить о нарушении