Агнец

Вердикт суровый вынесли врачи,
Лежишь ты, жизнь свою итожа,
Когда-то думал, вот от счастия ключи-
Портретам на бумажках скорчить рожи.

Давно прошел период благочестия,
Когда мир был прекрасен и в цветах,
Решил ты - продувная бестия,
Валяться будет он в твоих ногах.

Довольно трудно быстро перестроиться,
Суметь легко пройти по головам,
С кем вместе в плен брала бессонница,
Отправить далеко,"на магадан".

Сейчас ты словно агнец на заклание,
Привязан, ждешь свою судьбу,
Надеешься, всё снимет покаяние,
Сумеешь наложить своё табу.


Рецензии