Во мне живет любовь

Во мне живет любовь,
Не напоказ, не громко,
Ей очень одиноко
И страшно жить во мне.
В себе ее держать
Наверное, жестоко,
А отпущу – придется
Нам вместе умереть.

Чтоб не вспугнуть, едва
Коснусь ее ладони.
И пусть всплакнет, уткнувшись
Худым лицом в плечо.
Она в моих словах
Как в облаке утонет
И, может быть, заснет
И ночь переживет.

Во мне живет любовь,
А я живу в угаре,
С изнанки у Вселенной
В созвездье черных дыр.
И стынет в жилах кровь!
Но, может, приласкает
Испуганное сердце
Чужой и страшный мир?
               
                22.05.06


Рецензии