Астрономическая

Солнышко кажется маленьким,
Круглым, лучистым и теплым.
Тучи найдут и спрячут его,
Словно значок, в карман.
На деле - мы сами капельки,
В сравненье с его телом
Страшного жара адского,
Огненных его ран.

Мы с Вами, как две планеты,
Кружимся и гадаем,
Все ли, что нам кажется
И вправду кажется нам?
На деле – я столп света,
Я мир собой заполняю,
Но если сильно захочется,
Спрячьте меня в карман!..

Но кружитесь Вы лихо
По странной своей орбите,
Без умысла и без плана,
И сдался Вам мой свет!..
И я говорю тихо:
В карман меня не берите,
Я знаю, у Вас и кармана
Как такового нет!

Придет астроном умный,
Вооружится линзой,
Циркулем и рулеткой,
Чтоб познавать миры,
Разложит свои руны
И к истине будет близок:
Мы с Вами – не две планеты,
А черные две дыры…

                28.06.06


Рецензии