Скоро весна

Индевеют сегодня ресницы,
В посредине морозного дня,
В доме нашем гудят половицы -
С криком носится вся ребятня.

Понаделала вьюга сугробы,
Ни проехать, пройти вдоль села.
Ночь потратил я, думая, что бы,
К нам весна поскорее пришла.

Ждут весну все речушки и горы,
Чтоб тепло и дожди принесла,
И растаял бы снег в косогорах,
А зима поскорее ушла.

Дети лепят играючи, комья,
Лепят «бабу» на талом снегу,
Скоро будет весна – вот, о чем я,
И приметы ее стерегу.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение, Сергей!.. Вот такая в этом году весна, что индевеют ресницы... РАДОСТИ и ТЕПЛА!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   04.03.2018 09:26     Заявить о нарушении
Со следующей недельки запахнет теплом...☺

Сергей Лукич Гусев   04.03.2018 11:14   Заявить о нарушении