Космическая

Кружились планеты в космосе,
Как летом в траве бабочки,
А я, как в домашних тапочках,
В ракеты стальном корпусе.
На сверхсветовой скорости,
Перед вторым завтраком,
Белым куском сахара
Уйду в черноту космоса.

Уйду в молоко белое
Родного пути Млечного,
И в звездной крупе гречневой
Другое найду небо я.
Там солнце встает вечером
И реки текут в горы там,
И в странном одном городе
Другую себя встречу я.

Я ей расскажу прошлое,
Потом углублюсь в частности,
Скажу, что боюсь старости,
Вранья и всего пошлого.
Она возразит в принципе,
Заставит все страхи выбросить,
Научит меня радости
И в небе летать птицею.

…Мы были одно целое,
Как темное и светлое,
Смотрели в одно небо мы
И песни одни пели мы.
Но что для кого сбудется,
Что с каждой из нас станется,
Кто в городе том останется,
А кто  улетит путником?..

Кружатся планеты в космосе,
Как летом в траве бабочки,
А я, как в домашних тапочках,
В ракеты стальном корпусе.
Лечу в молоко белое
И вертится мысль странная:
Все та же лечу темная
Или уже светлая?..                01.07.06


Рецензии