Питерские зимние узоры

На окнах трамвая узоры, –
Как будто моря и горы,–
А в раме узора мой город
Плывет кораблем... Мне дорог
Пейзаж: Фонтанка, Обводный.
А Питер путь свой свободный
В моем окне проплывает
И в темноте блистает:
В огнях разноцветных Невский,
Заневский и Староневский,
Суворовский и Марата.
И мне не надо ни злата,
Ни серебра, ни рубинов...
Жить, никогда не покинув
Его берегов пределы,
Всегда только б это хотела.
...И прикрываю ресницы,
Все, что не сбылось, мне снится...


Рецензии