Облака

Наслаждаюсь сладкой ватой,
Наедаюсь белой пеной
Близких необыкновенно
Очень летних облаков.

И одно лишь дождевое,
К горизонту припадая,
Постепенно выпивает
Неба голубую кровь.

Так любовь моя уходит
Из души моей по капле,
Уплывает, как кораблик
Гибнет бабочкою в дождь.

Гром и молния прозренья,
Ливень – слезы расставанья,
Нелюбви стихия злая,
Ты везде меня найдешь.

Остываю бледной каплей,
В сером небе растворяюсь,
От тебя освобождаясь,
Отрекаюсь от себя.

Опрокинутое небо
Упадет с дождем на землю,
Я, наверное, сумею
Жить под небом, не любя.

Так любовь моя уходит
Из души моей по капле,
Уплывает, как кораблик
Гибнет бабочкою в дождь.

Гром и молния прозренья,
Ливень – слезы расставанья,
Нелюбви стихия злая,
Ты везде меня найдешь.


Рецензии