Сбежала невеста из-под венца...

Сбежала невеста из-под венца
на зов заезжего к нам молодца.
Сладко ли в девках одной куковать?
Ну, а свои и не думали брать.

Лучшей развязки придумать нельзя.
Только ведь сказочка эта не вся!
Горько при горько блажит молодец:
- На кой ляд дался мне перст и венец?

А вкруг невесты рыдают гурьбой:
- Что среди нас не нашёл ты такой?
  Али имеет какой-то секрет,
  то ли изюминку взял на десерт?

В том-то и дело и сам не пойму.
Дать не могу даже лада уму.
На словах с Вами, а сердцем-то с ней!
Вот и решайте: кто глазу милей?

Эх, ещё пуще невесты зашлись!
Верите, следом макушки зажглись!
И на тот свет из-за дальних морей
съехались тысячи тысяч парней!

Тут между ними задались торги.
Что там до хрипа до первой крови!
Лишь бы цветок умыкнуть со двора.
Даже рябые пошли на «ура»!

Ну и, естественно, к дому скорей.
А там пылают костры пострашней.
Дымом застлало и нюх и глаза.
И под венцом уж Коза-Дереза!

Только Козёл настоящий боец.
Даром ли носит рога молодец?
- Коза не Коза, а невеста моя!
Вот тут-то, пожалуй, и сказочка вся.

03.03.18г.


Рецензии