Такие разные поэты

Такие разные поэты –
Вот кто-то пишет в бровь, а кто-то прямо в глаз,
А кто-то пишет, как по трафарету,
А кто-то пишет только на заказ,

А кто-то пишет под копирку,
Чужую Музу, Лиру, не стыдясь, крадёт,
Стихи таких – измятые от стирки,
Как плагиат, насилу вшитый в переплёт.

А кто-то пишет лишь по пьяни,
А кто-то ночью, в отблеске Луны,
А у кого-то строки – как бурьяны,
А кто-то трогает до глубины…

А кто-то пишет по велению Музы,
Находит вдохновение вновь и вновь,
Себя заковывает кто-то в узы
И говорит, что будто бы «любовь»…

А кто-то пишет под влиянием чувства,
И на одном дыхании строки все излив,
Становится частицею искусства
И новый чувствует прилив…

Такие разные поэты
Живут, возможно, и в одном,
И получаются дуэты –
Поют об этом и о том,

Такие разные поэты –
Пиши, бумага стерпит, ей ведь всё равно,
Какие крутишь пируэты,
Какое у тебя сейчас кино…

Такие разные поэты –
Известные, забытые, воспетые навек…
Бегут, мелькая, силуэты
Среди словесных бурных рек…

А есть такие, как и я,
К которым строчки в голову приходят,
Среди сует и бытия
Они, как тени, между нами  бродят.

Такие разные поэты…
Могу ль я им принадлежать?
Ну всё, довольно уж об этом,
Не буду дальше продолжать…

24 февраля 2018 г.


Рецензии
Действительно мы все разные...А судьи то кто?! Кто достоин судить?
http://www.stihi.ru/2015/02/01/4776

Александр Орлов 44   02.04.2018 22:20     Заявить о нарушении
возможно, зритель - наш судья, читатель нас судить способен...

Елена Орлова 48   12.04.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.