Поход

По кривой незаконченной строчке,
Как по тропке дремучей и скользкой,
Ухожу в свой поход одиночный,
Не святой и совсем не геройский.
Как пацан по трубе водосточной,
Спелым яблоком с ветки срываюсь,
Я привязана, видно, не прочно,
Убегаю и не возвращаюсь.

По какому такому кусочку,
По какой такой капле из сердца
Мне выдавливать в каждую строчку.
Мне выламывать каждую дверцу,
Греть дыханием каждую почку,
Пробираться по красному следу,
Пробиваясь в туман в одиночку,
Я огромное небо задену.

Я почувствую мягкую силу
В мельтешении молний и грома
И другого дыхания ритмы,
И пульсацию сердца другого.
Я за этим сюда приходила,
Это было подобье молитвы,
Ради этого краткого мига
Торопилась, жила и любила.


Рецензии