Про Вована, который всех вертел

Будь здрав, земляк! Спросил ты, как живём?
Ну, слава Богу, есть пока картошка.
Свинью под осень, думаю, забьём.
Есть и первач - не помешает стошка.

А ты слыхал, что учудил Вован -
Хозяин, типа, молока и мяса?
Припёрся раз. Уселся на диван,
Штоф залудил... Сидит и точит лясы:

"Эй, слышь, сосед? Да я вертел вас всех!
Кто Я? Я млеко есмь! И антрекоты!
А ты - дурак, окончивший физтех...
Я вас кормлю. Кто поставщик? - Вот то-то!

А захочу - м-м-молочку не продам!
На мясо увеличу цены втрое!
И чем кормить своих ты будешь дам?
Мне стоит захотеть - я всех у-р-р-ою!

Да... З-з-задирал у Петькиной жены
Подол. И даже дал Петру по почке...
Вы поклониться в ноги мне должны:
Я - поставщик мясного и молочки".

Потом Вован посуду перебил,
Обои обоссал по всей квартире...
Берданку спьяну выхватил, дебил;
Кричал: "Всех з-з-замочу в сортире"...

Никто с Вованом не общается теперь
(Продукты возят из села другого):
Увидят Вовку - запирают сразу дверь...
Хотя и цены снизил втрое Вова.


Рецензии