Если знал бы

«У, у, у.» - вою я иногда.
Если знал бы, что такие муки
Впереди ожидают меня.
Думал бы над каждым словом
И над каждым шагом своим.
А как бы думал с кем общаться,
Кого слушать, а кому советы давать свои.
Господи, а мозги – то мои, где тогда были?
Чем это были заняты они у меня?
А откуда сейчас эти прозрения?
Неужели Боже от тебя?
А я тогда все эти годы, что делал?
Я уже и не вспомню сейчас.
Вот это да!
Забрался, так забрался.
А как теперь, оттуда возвращаться?
Я всё понял.
Я во всём разобрался,
Но не знаю ещё, как мне с этим жить сейчас.
Боже только не смейся надо мною.
Чепуху я несу опять.
Я понимаю от глупости нет лечения.
Я знаю она всегда меня будет сопровождать.
Конечно Ты помог мне её уменьшить               
И Слава Богу – это уже не в первый раз.
А то бы от меня давно ничего не осталось,
Одна глупость ходила бы на моих ногах.
А так ещё Слава Богу терпимо.
Можно ещё, как - то жить.
Бывает конечно так невыносимо,
Но потом отпускает опять.
И снова небо голубое,
И солнца яркие лучи согревают меня,
И надежда долгожданная моя возвращается,
Что глупость когда-нибудь покинет меня.
15.2.2018г.


Рецензии