Каравелла

У причала каравелла,
Распускает паруса.
Удлиняются не смело,
Часовые пояса.

Штилем курс?А может бурей?
Палубу души зальёт.
И любовь шальною пулей,
Купидон с небес пошлёт.

Скоро!Точно знаю,скоро!
Захлестнёт родную Русь,
Шум весеннего узора,
От тоски и я сорвусь.

Воробьиный спор с ручьями,
Кто кого перепоёт.
И коты орут ночами,
Топят,криком,зимний лёд.

Смех!Весёлые студенты!
Через лужи каблучки!
Шапки в шкаф,да в косы ленты
И подснежников пучки.

А пока...Да что морозы?
Солнце им не обмануть.
Льёт зима скупые слёзы,
Чтоб на долго вновь уснуть.

Бой последний,зимней стужи,
Царства белого финал.
Дед февраль обезоружен,
Всё!Грядёт весенний бал!

Сказкой пишется новелла,
Скоро будет не до сна.
Отплывает каравелла,
Под названием"ВЕСНА"!


Рецензии