Деточка

Ты, как маленькая деточка
(Все игрушки по углам!),
Разберешь меня по клеточкам,
Разбросаешь тут и там.

Никакой в игрушке прочности
(И срок годности истек!),
Ты уже в другой песочнице
Копошишься, как зверек.

Я в пространственной обструкции,
Как не силюсь напоказ,
Не сложусь в такой конструкции
Даже в плохенький пасьянс.

Ноты простенького наигрыша
Для меня как бурелом –
Выпирающая клавиша,
Как ключицы перелом.

После этой катастрофы
Стать бы просто чем-нибудь…
Да хоть облачком аморфным,
Чтоб уплыть в далекий путь.

Стану я небес наложница,
Уплыву одна, паря,
Выше, дальше от песочницы,
От земли и от тебя.    
               
                10.06.06


Рецензии