Весеннее утро

Ласково солнце взошло -
Природа проснулась и люди.
Скользнула по веткам весна -
Отбросив, все, чёрные тени.

Вокруг тишина и покой -
И шума я, вовсе, не слышу.
Лишь свежестью утра наполнюсь -
И чьи - то, всегда, голосами.

Вернулись птицы, все, вновь -
Тепло принеся. Интересы.
Не очень уж громко поют -
И сонным мне, кажется, утро.

И ветер шевелит, все, ветки -
И листья распустятся вновь.
Проснулась весна уже снова -
Головки поднял одуванчик.

Открыли, все, окна в домах -
Бодрящий я чувствую запах.
И зелень, кругом, аромат -
И пахнет землёю и влагой.

Улыбку я вижу на лицах -
На улицах больше людей.
И солнце всё ярче и ярче -
Энергии жизни наполнюсь.


Рецензии