Две Евы

Объедалась кладбищенской земляникою,
Толстокожими персиками на вертеле,
И думала, что же в этом пленительного,
Гастрономически-поэтического?

Одна с глазами печально-близкими
И грудью в деку гитары вписанной
Брала высокие, бросалась в низкие,
Кормила персиком и капли слизывала.

А та, которой петля-Елабуга
В глаза заглядывает и водит за руку,
Рассыплет ягоды могильным фартуком,
И смотрит пристально, их предлагает мне.

Плоды запретные мне в руки падали,
Созревшей сочностью меня выкармливали
Две Евы смуглые черноволосые
Чернильным мороком и вечной правдою.

И та с глазами печально-близкими,
И та, которой петля-Елабуга -
Струной натянуты, пером исписаны,
Они и жизнь моя, они и пагуба.

24-27.06.06


Рецензии