Сыну

Родной сынок, тебе уже за тридцать.
Мужчина взрослый ты, муж и отец
И мне б пора уже угомониться,
Понять, что не малыш ты, наконец.
Но чувства матери утихнут лишь в могиле,
Уйдет волнение, придет покой,
А, может быть, и смерть не в силе
Сразиться с напастью такой.
С рожденья твоего я под гипнозом,
Мысль колоколом бьет и день, и ночь:
«Закрыть дорогу жизненным угрозам
Прогнать несчастья и ненастья прочь!»
Как хочется укрыть тебя от бед,
Не дать пораниться предательством и ложью.
«Дай высшей мудрости совет» -
Слезно молю я Матерь Божью.


Рецензии