Желтый шарик

Желтый шарик прозрачный воздушный
Разрисован фломастером красным,
Улыбается он добродушно,
Но углы задевает напрасно…

Он летает по комнате детской
И не ждет от судьбы он подвоха,
Здесь для шарика самое место -
Для летучего чистого вдоха.

Так летает влюбленное сердце,
Сердце тоже закрашено красным,
А любовь это новое детство,
Это прятки, пятнашки и пазлы.

Но не сходятся часто картинки,
И в пятнашки душой не играют,
А кто спрячет страданье в морщинки,
Того часто найти забывают…

Ах, опасный полет, ненадежный,
Все прихвачено тоненькой нитью,
И вернуться, увы, невозможно,
Я, как шарик, лечу по наитью.

Желтым боком углы задевая,
Нарисованным ртом улыбаясь.
…Вот ребенок ладонь разжимает –
Улетаю и не возвращаюсь.
               
                10.10.06


Рецензии