Сквер большой, уютный, старый, детство здесь моё..

Чёрно   серая    ворона    разгребала    белый    снег,
По   тропинке   вдоль   забора   шёл   усталый   человек.
Где - то   лаяли   собаки,   под   ногами   наст   скрипел,
И мужчина с мрачным видом шёл с женой, как на расстрел.

К     стоматологу     коне-е-ечно     повела     его     она,
"Поликлиника     зубная"     за     заборчиком     видна,
А     на     ветке     у     дороги     снегиринная     чета
От     кормушки     прогоняла     забияку  -  воробья.

В  сквере  каркали  вороны,  белка  спряталась  в  дупле,
А  вторая  вверх  промчалась  по  прямой,  как  столб  сосне,
И   с   коляскою   мамаша   шла   из   сквера   не   спеша,
Опасаясь,    что    мальчишки    потревожат    малыша.

Крики   их,  и  визг,  и  хохот  слышен  всем  из - за  домов,
Там    где    горка    ледяная,   речка,   горе  -  рыболов,
Где    всегда    зимуют    утки,    а    ещё    бобры    живут
И   к   источнику   с   водою   люди   целый   день   идут...

Сквер  большой,  уютный,  старый,  детство  здесь  моё  прошло,
Рядом   школа,  "детский  садик",   дом   любимый   и   окно,
И   опять   кружась,   порхает   белый   и   пушистый   снег
И    народ    идёт    с    работы    и    спешит    домой    сосед.

               


Рецензии