Каждый день по - новому тревожен...

(Рондо на строку стихотворения Анны Ахматовой)

Волненья... - Каждый день по - новому тревожен, -
Простудный вирус, ой, коварен, осторожен... -
Измученная мать и плачущая дочка. -
"Чем, солнышко, помочь?! - Кошмарная вновь ночка,
И врач какой  - то вот.., -  он вообще надёжен?.. -

Да неужель и впрямь так случай этот сложен?.." -
Температуры всплеск.., отказывает почка.., -
Нет, запятая лишь пока ещё, не точка.., -
Волненья..

"Всё будет хорошо.., - нет, просто невозможен
Иной какой расклад.., - здоровья меч - из ножен!.." -
Очнулась:"Мама, ты?!" - Ах, розовая щёчка.., -
Ну, вот и дождалась спокойного денёчка,
Дай Боже.., - дочкин взгляд как будто заворожен... -
Волненья...

Цырульник Андрей


Рецензии