Холопу, Цезарь, не понять

Из цикла «Кроки»


Метель


А.А. …
              В.П. …

Холопу, Цезарь, не понять,
что значит русским быть, в натуре, —
ни подлежащим под тебя,
ни ссученным… И было утро.
И в день седьмой сказали мне:
вот ботало, купи подвеску
и будешь жить! … И выпал снег.
И лёг.
           Белым-бело.
                Ах, если б!


P. S.

Выпущена юбилейная медаль к 100-летию РККА. Ветеран может получить её, … если выкупит. Каково?!
Оптимизация!


Рецензии