Память

Мы победителей войны потомки,
Мы память в сердце и умах несем.
Она в нас отдается эхом звонким-
Мы с ней родились,верим и живем.

Она шагнула в вечность сапогами,
Она вселяет ненависть к врагу.
Она болит и поднимаясь с нами,
Вновь проступает кровью на снегу.

И поднимает призраков в шинелях,
И в бой ведет безусые полки...
Та память зрела в горести,в потерях,
Где слезы льются жгучи и горьки.

Где опять"батальоны просят огня",
И уходят девчата в "тихие зори".
Эта память близка для тебя и меня.
Это расчет- на живых и на мертвых.

Это- вечная слава на все времена!
Наша память-та точка отсчета.
Это нашей священной Победы весна!
Это сердца биение чье-то.


Рецензии