Откровение - душою - русского

Я пережил и то и это...
Что только я не пережил
С ранимою душой поэта
И организмом во сто жил.
Мечтою вольной кровь согрета,
И смыслом жизнь моя полна,
Что - песенка моя не спета!
Надеждою - озарена!
Сгибаюсь я, но - не ломаюсь!
Иду ко дну, но - не тону!
Оскалом волчьим улыбаюсь,
И волком вою на луну...
В бирючестве - не замыкаюсь,
Не вижу истину в вине...
Не стать го..ом вовсю стараюсь,
Хотя и по уши - в го..не!
Не я один...
           Да! Вся Россия,
С высот своих низведена,
И - в кровь - Иудою-мессией
Изранена...
             Разорена...

Россия! Я - с тобой болею!
Болею болью твоих ран!
Упрямей становлюсь!
              И - злее!
И - по словам!
             И - по делам!
И - с хрипом,
            закусив удила,
Вперед!
      Вразнос и напролом!
С неизрасходованной силой
Еще схлестнемся мы со злом!
Со злом,
      с пороком,
         и - с коварством,
И - фарисейству тоже бой!
Когда вокруг -
         сплошное бл....во,
Нам - не до отдыха с тобой!

И - пусть
   покой нам только снится,
И - раны некогда считать...
Придет тот час!
          Когда - величием -
Воспрянешь ты, Россия-мать!

30.12.2001 г.      


Рецензии
Экспресивно.
Тема только слегка устарела.

Иван Иванченко 2   03.03.2018 17:37     Заявить о нарушении
Время написания "Разговора..." - 2001 год.

Владимир Волков 13   03.03.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.