Берёза весною

Набухли березовые почки -
Раскрылись листочки уж вновь.
Все клейкие и все так душисты -
И запах - ни с чем не сравним.

Они - на сердечки похожи -
Крупнее, всегда, становясь.
Все в белые платья оделись -
Пахучие вижу - серёжки.

Какой ослепительный вид -
Стоит вся берёзка, так гибко.
Как девушка, вся, так юнна -
Набросила плащ, вновь, зелёный.

Красой - наслаждаюсь её -
И пью я - полезный напиток.
Фигурой я радуюсь вновь -
И свежестью я ей наполнюсь.


Рецензии