Допрос

Я допрашиваю бутылки с пристрастием,
Кто такая, с чем и куда?
На дне их ищу я пылкого счастья,
А вокруг все твердят-беда! Беда!

Им не понять моих истовых воплей,
Обращённых к себе.
Только бы пенять, лить слезы и сопли,
Порабощенных идей.


Рецензии