Лесная политика

Ворона каркая новость сочинила.
Сорока быстро по краю разносила.
Что царя им надо бы переизбрать.
Поэтому кандидатов надо выдвигать.

Звери все тут же вкрай всполошились.
Каждый своего выдвинуть стремились.
Волки, медведи, тигры, стадо лосей.
Зашевелились все кроме тихих мышей.

Все свою работу не глядя побросали.
Своих кандидатов в цари выдвигали.
Медведь и Тигр начали
                друг другу морды бить.
Лишь бы соперника вперёд не пропустить.

Лес притих он немного испугался.
Зверской войны дух тихо надвигался.
Но тут рычание Льва вдруг зазвучало.
И всё зверьё в округе замолчало.

Лев здесь долго разбираться не желал.
По своим местам всех мигом разогнал.
Ворон и Сорока перед Соколом отчитались.
Какой пропогандой они здесь занимались.

Что бы зверской войны не допустить.
Иногда надо царю и силу применить.


Рецензии