Пока весною и не пахнет

Пока весною и не пахнет -
Морозом обжигает нос,
Кощеем стынь над снегом чахнет.
Тепла не жди - на март прогноз.

Зима в разгаре, припозднилась -
У женщин есть такой грешок.
И почему б, скажи на милость,
Не покутить на посошок?

Ну а весна подвинет лето,
Июнь прихватит невзначай.
Да стоит ли грустить об этом,
Когда дымится в кружке чай.

02.03.18г

Худ. Аннет Логинова


Рецензии