Если март

Скоро будет тили-тесто -
Тили-тесто у кошачьих.
И сосулек горе к месту -
Их капелевое 'плачу'.
Рать подснежниковой сини
Изничтожит сожаленья,
Время облачного мини,
И лазурное рожденье.
Круговерти обновлений
В тёплых дуновеньях ветров.
Птиц шальное песнопенье
И ручьёв искристых метры.
В склад природы просыпанье,
В лад с любовью неземною.
Снег схоронкой марципаньей
Там, где солнце стороною.
И безудержность трамваев
В развесёлых вешних треньках,
И скакалок набиванье
Каждой маленькой спортсменке.
Свежий малахит травинок
На соскучившейся тверди,
И печалей всех поминки
При весне природоведе.
Пчёл усердие в работе
Под лучистыми вестями.
Путь к мечте бесповоротен,
Если март в небесном штамме.


Рецензии