Праздничный пирог

Завтра - День бабушек

Мою бабулю знаете, почти, наверняка,
Зовут её все Тосенька, ей нет и сорока,
Она такая милая, как солнышко, весной,
Как первоцвет, застенчивый, на тропочке лесной.

С днём бабушки поздравить, её, сейчас, спешу,
Поцеловав, любимую, я, хитро, так, спрошу:
«Сегодня праздник, Тосенька," - начав, издалека,
Получит внук твой, Ванечка, с черникой, пирога?

Вкусней, чем у бабулечки, не ел я пирогов,
Они такие сладкие — ну, как остатки снов.
Румяные и пышные!  Ты, к внуку, поспеши,
А если нету пирогов… сойдут и беляши…»


Рецензии