Похвала

Одному похвала - что аванс -
силу даст для дальнейшей работы.
Выпьет кружку, как сок или квас,
упиваться не станет до рвоты.

Для другого - пьянее вина -
похвала сразу голову кружит:
пьёт за кружкою кружку до дна,
а работает хуже и хуже...

Есть и третий - ему похвала -
что глухому в любви объясненье:
до вершины его самомненья
не дойдут никакие слова.


Рецензии