Стоят, как горы облака

Стоят, как горы, облака
Над городом моим.
Словно молящая рука,
Простёрся к небу дым.

Рассвет весенний так тосклив!
Что утро мне несёт?
Все чаянья, мечты смирив,
Жизнь медленно течёт.

Уходят, проплывая, дни,
Мелькают день и ночь,
Однообразны так они,
Как в ступе истолочь

Судьба решила жизнь мою
И всё перемолоть.
Стою у смерти на краю
И жду её, как ночь.

Забуду ль я мелькнувшим днём
Земную жизнь мою
И отдохну ли вечным сном
В совсем ином краю?


Рецензии