Седой дождь и серая шляпка

Дождик рисует радугу-мостик –
Шляпу-подружку зовёт к себе в гости.
Серая шляпка, проснувшись, сказала:
«Этого только с утра не хватало!

Ах, милый дождик, я стала не та:
Серая вся, на душе маята...
Вон на полях скоро будет дыра –
Видно, на свалку уже мне пора».

Дождик, который в неё был влюблён,
Новостью этой слегка удивлён.
Помнит он шляпку свою озорную,
Как красовалась в погоду любую.

Крикнул ей дождик: «Промокнешь, и что же?
Может, душою ты станешь моложе!
Видишь ли, шляпа, и я весь седой,
Только не стоит стареть нам с тобой.

Возраст не важен, не важен и цвет,
Если в душе нам всего двадцать лет.
Я не седой, ты не серая, шляпа –
Мы серебром так сверкали когда-то!»

Шляпа послушала дождь, улыбнулась,
Видимо, юность в ней снова проснулась…

Дождик седой с серой шляпкой резвятся,
Радуга с солнцем над ними искрятся…


Рецензии