Иду дорогою ночной

Иду дорогою ночной,
Машины шум ликует.
Душа утратила покой.
По небу серп кочует.

Поднялся ветер. Впопыхах
Он полы запрокинул.
Затрепетал я будто стяг -
Меня за парус принял!

Хмельные облака бегут,
Пугливо озираясь.
И ночь коварную крадут,
Зарю зажечь стараясь.

Окрасила восток заря
Короной золотою.
Очистилась душа моя
И стал я сам собою.

 03.15


Рецензии