***

Весна, весна... Пора раздолья Фавну.
Плутон с Дианой рядышком идут.
На небе Люцифер сияет, славный,
Феб с Эскулапом Землю берегут.

Сидит Юпитер с синяком под глазом
(Юнона так отправила привет),
Талассий Парками с Викторией наказан
За неудачный Небожителю совет.

Лишь Купидон отплясывает румбу,
Занюхав водку мартовским котом,
А робкий Марс возделывает клумбу,
Оставив меч и копья на потом.


Рецензии